Select your Top Menu from wp menus
28 de marzo de 2024 1:21 am
Italia es campeón de la Eurocopa 2021 al vencer a Inglaterra en penales

Compartir

Luego de 120 minutos de emocionante futbol, la Selección de Italia logró levantar la Copa de la Eurocopa 2021 de la UEFA, luego de una llamativa tanda de penales donde la Selección Azzurri se impuso por un marcador de 3-2.

Con goles de Luke Shaw y de Leonardo Bonucci, el marcador luego del tiempo regular se fue empatado 1-1 y con 30 minutos más de futbol, no pudieron lograr desempatar, por lo que la tanda de penales fue definitiva.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona.

Con este título, la Selección de Italia consiguió su 2º título de Europa, luego de lograr su primera Copa de Europa en 1968.