Select your Top Menu from wp menus
1 de mayo de 2024 11:08 pm
Chivas goleó a Atlas en el Clásico Tapatío

Compartir

Las Chivas del Guadalajara vencieron por goleada 4-1 al Atlas en el llamado ‘Clásico Tapatío’, jugado este sábado 7 de octubre en el Estadio Akron, dentro de la Jornada 12 del Apertura 2023.

El Rebaño Sagrado pudo respirar y tranquilizar las “aguas” tras semanas de incertidumbre entre malos partidos, lesiones, separación de jugadores, indisciplinas, rumores de peleas y sobre todo de la supuesta renuncia del técnico Veljko Paunović.

A pesar de ello, los rojiblancos salieron a la cancha con la actitud de ganar y lo consiguieron.

Desde los primeros minutos, el partido fue ríspido y con intensidad, característico de un Clásico. Fueron las Chivas quienes marcaron el 1-0 tras un golazo de Fernando Beltrán al minuto 9.

Pasado el tiempo, parecía que el Rebaño aumentaría la ventaja, pero poco a poco Atlas tomaba el balón para ofender. Sin embargo, el empate 1-1 lo consiguieron hasta el 44′ tras un golazo de Aldo Rocha.

Para la segunda parte, sería la figura de Ricardo Marín quien le daría la victoria al Guadalajara.

Al 63′, Víctor ‘Pocho’ Guzmán mandaría un centro al área, Marín remató de cabeza ante la marcación de un defensor atlista. El balón picó en el césped y el portero Camilo Vargas no pudo atajar, por lo que Chivas ya ganaba nuevamente 2-1.

Los Zorros se iban a la ofensiva en busca del empate, mismo que creó espacios largos que aprovecharon los rojiblancos.

Un despeje, con tintes de trazo largo, le favoreció a Ricardo Marín, quien condujo hasta el área rival y disparó para el 3-1 al minuto 84.

Una jugada similar se creó en tiempo de reposición, pero ahora fue Roberto Alvarado quien llegó al área rojinegra, y tras quitarse a la parte defensiva, el atacante de Chivas fue derribado por el portero Camilo Vargas.

El mismo ‘Piojo’ Alvarado cobraría desde los once pasos para cerrar el partido 4-1 (90+3′).

Con el triunfo en este ‘Clásico Tapatío’, el Guadalajara sube al quinto puesto de la tabla general con 18 puntos; en tanto, por ahora el Atlas es noveno con 15 unidades.

Para la Jornada 13, después de un parón por Fecha FIFA, Chivas visita al Puebla y Atlas recibe al Mazatlán.