Select your Top Menu from wp menus
30 de enero de 2025 11:31 am
Puebla concluye con éxito promoción turística en España

Puebla concluye con éxito promoción turística en España

Compartir
  • Gracias a la visión del gobernador Alejandro Armenta, la gastronomía poblana se posiciona a nivel internacional: Yadira Lira Navarro.
  • La gira de trabajo incluyó la participación en FITUR 2025 y en Madrid Fusión.

MADRID, España.- La delegación poblana, encabezada por la titular de la Secretaría de Desarrollo Turístico, Yadira Lira Navarro, concluyó con éxito su participación en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión. De acuerdo con las instrucciones del gobernador Alejandro Armenta, la comitiva promovió la riqueza culinaria de Puebla, a través de platillos y productos emblemáticos.

Lira Navarro aseveró que con el respaldo del mandatario estatal y en concordancia con la política turística de la presidenta Claudia Sheinbaum, el estado logró posicionarse ante más de 300 expertos de 25 países, en un foro considerado uno de los más relevantes a nivel global en el sector.

“Gracias al talento y la pasión de nuestras cocineras y cocineros tradicionales, compartimos con el mundo los sabores auténticos”, enfatizó la secretaria, quien reafirmó su compromiso de seguir trabajando Por Amor a Puebla, a fin de consolidar a la entidad como un referente turístico en diversos países.

Durante tres días, los representantes ofrecieron demostraciones culinarias y degustaciones de platillos icónicos, como el mole poblano. Además, se llevaron a cabo catas de mezcal y café, productos galardonados internacionalmente por su calidad, producción, cuerpo, aroma y sabor.

Con esta participación, la secretaria de la dependencia dio por concluida la gira de trabajo por España, que también incluyó la Feria Internacional de Turismo (FITUR). En este evento, la comitiva promocionó la riqueza natural, cultural e histórica de los 12 Pueblos Mágicos y Milenarios, al igual que de los 50 municipios con vocación turística. La delegación poblana estuvo conformada por promotores turísticos, autoridades municipales, artesanas y artesanos, las y los cocineros tradicionales y productores de mezcal y café, quienes mostraron al mundo la diversidad y el potencial de la entidad como destino turístico y gastronómico.

Related posts